Польская кухня - РецептыРецептов : 75 на 4 стр. Рыба отварная по-польскирыба малокостная нежирная - 1 кглук репчатый - 20 г корень петрушки - 20 г соль перец лавровый лист масло сливочное - 210 г яйцо вареное - 3 шт. сок лимонный зелень петрушки рубленая - 12 г Польский соусмасло сливочное - 350 гяйцо - 4 шт. (160 г) лимонная кислота - 1 г зелень петрушки - 10 г соль Малиновый суп на молокемалина свежая или свежезамороженная - 500 гмолоко - 3 стакана крахмал картофельный - 1 ст. ложка сливки - 1/2 стакана сахар - 3-4 ст. ложки Мусс из ветчины (2)ветчина - 400 гмасло сливочное - 50 г сыр швейцарский - 50 г сливки - 3-4 ст. ложки соус "Кабуль" или куриный бульон - 1 ст. ложка бульон мясной - 125 г желатин - 5 г соль Салат из телятины с окорокомтелятина вареная - 250 гокорок сырокопченый - 150 г огурцы соленые - 150 г тунец вареная - 100 г филе майонез - 350 г Сельдь в сметанесельдь - 500 глук репчатый - 30 г яблоки - 80 г сметана - 125 г сок лимонный или уксус соль сахар корень петрушки Суп миндальныйминдаль сладкий - 200 г и горький миндаль - 10 грис - 120 г молоко - 1,25 л сахар - 50-80 г изюм - 60 г ванильный сахар Яйца с сельдьюяйцо - 4 шт.сельдь соленая - 250 г помидоры - 100 г майонез - 2 ст. ложки пикули - 30-50 г зелень петрушки «Фальшивые цыплята»телятина (окорок, корейка) - 500 г мякотибулка черствая - 60 г масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г молоко - 125 г яйцо - 1 шт. соль перец молотый сухари толченые - 20 г зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке сыр - 50 г масло растительное или топленое - 40 г Бифштекс хозяйскийвырезка (толстый или тонкий край) - 1 кгмасло топленое - 60 г масло сливочное - 20 г лук репчатый - 80-100 г мука пшеничная - 20 г яйцо - 4 шт. Зразыговядина - 850 г мякотимасло топленое - 25 г масло растительное - 50 г бульон мясной - 300 г томат-пюре - 75 г яйцо - 2-3 шт. грибы - 200 г сухари молотые - 40 г мука пшеничная - 25 г морковь - 50 г корень петрушки - 50 г соль перец зелень петрушки Карп в сером соусекарп весом 1 кговощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 г лимон - 1 шт. вино красное сухое - 125 г имбирь молотый - 1/3 ч. ложки перец душистый - 4-5 горошин лавровый лист - 1-2 шт. пиво темное - 250 г масло сливочное - 40 г мука пшеничная - 30 г сахар - 2-3 кусочка соль пряники черствые - 40-50 г повидло сливовое - 1 ст. ложка изюм - 25 г миндаль - 50 г Медальоны панированныесвинина - корейка с костью - 700 гмасло топленое - 40 г масло сливочное - 40 г мука пшеничная - 30 г яйцо - 1 шт. батон - 50 г сухари толченые - 50 г Омлетный торт с грибамигрибы свежие белые - 500-600 гяйцо - 12 шт. лук репчатый - 75 г сметана густая - 50-75 г сыр - 100 г масло сливочное - 150 г соль перец молотый зелень петрушки Утка под грибным соусомутка - 1 шт.овощи (морковь, петрушка) - 250 г перец душистый горошком лавровый лист перец черный молотый соль грибы сушеные - 30 г лук репчатый - 50 г масло сливочное - 60 г мука пшеничная - 40 г сметана - 150 г Цыплята по-польскицыпленок - 3 шт.масло топленое - 80 г куриная печень - 300 г бульон куриный - 250 г масло сливочное - 40 г яйцо - 1 шт. булка черствая - 200 г сметана - 160 г мука пшеничная - 10 г молоко - 200 г сухари панировочные соль перец молотый зелень мелко нарезанная «Кошачьи глаза»мука пшеничная - 300 гмасло сливочное (в том числе для смазывания формы) - 270 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт. сметана - 3 ст. ложки миндаль - 50 г ванильный сахар разрыхлитель для теста для теста - 5 г джем - 250 г «Локоны» миндальныеминдаль сладкий - 150 г и 2-3 штуки горькогосахарная пудра - 250 г масло для формы - 30-40 г яичный белок - 5 шт. Мазурка цыганскаясахар - 200 гмука пшеничная - 100 г изюм - 100 г орехи очищенные - 100 г инжир - 100 г финики - 100 г цедра апельсиновая - 50 г яйцо - 5 шт. цукаты - 50 г корж вафельный готовый - 1 шт. Теги: Рецепты - Польская кухня. Приготовить блюдо - Польская кухня. ![]() |