Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Польская кухня - Рецепты

Рецептов : 75 на 4 стр.

<< < 1/4 2 3 4 > >>

Рыба отварная по-польски

рыба малокостная нежирная - 1 кг
лук репчатый - 20 г
корень петрушки - 20 г
соль
перец
лавровый лист
масло сливочное - 210 г
яйцо вареное - 3 шт.
сок лимонный
зелень петрушки рубленая - 12 г

Польский соус

масло сливочное - 350 г
яйцо - 4 шт. (160 г)
лимонная кислота - 1 г
зелень петрушки - 10 г
соль

Малиновый суп на молоке

малина свежая или свежезамороженная - 500 г
молоко - 3 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сливки - 1/2 стакана
сахар - 3-4 ст. ложки

Мусс из ветчины (2)

ветчина - 400 г
масло сливочное - 50 г
сыр швейцарский - 50 г
сливки - 3-4 ст. ложки
соус "Кабуль" или куриный бульон - 1 ст. ложка
бульон мясной - 125 г
желатин - 5 г
соль

Салат из телятины с окороком

телятина вареная - 250 г
окорок сырокопченый - 150 г
огурцы соленые - 150 г
тунец вареная - 100 г филе
майонез - 350 г

Сельдь в сметане

сельдь - 500 г
лук репчатый - 30 г
яблоки - 80 г
сметана - 125 г
сок лимонный или уксус
соль
сахар
корень петрушки

Суп миндальный

миндаль сладкий - 200 г и горький миндаль - 10 г
рис - 120 г
молоко - 1,25 л
сахар - 50-80 г
изюм - 60 г
ванильный сахар

Яйца с сельдью

яйцо - 4 шт.
сельдь соленая - 250 г
помидоры - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
пикули - 30-50 г
зелень петрушки

«Фальшивые цыплята»

телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти
булка черствая - 60 г
масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г
молоко - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый
сухари толченые - 20 г
зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке
сыр - 50 г
масло растительное или топленое - 40 г

Бифштекс хозяйский

вырезка (толстый или тонкий край) - 1 кг
масло топленое - 60 г
масло сливочное - 20 г
лук репчатый - 80-100 г
мука пшеничная - 20 г
яйцо - 4 шт.

Зразы

говядина - 850 г мякоти
масло топленое - 25 г
масло растительное - 50 г
бульон мясной - 300 г
томат-пюре - 75 г
яйцо - 2-3 шт.
грибы - 200 г
сухари молотые - 40 г
мука пшеничная - 25 г
морковь - 50 г
корень петрушки - 50 г
соль
перец
зелень петрушки

Карп в сером соусе

карп весом 1 кг
овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 г
лимон - 1 шт.
вино красное сухое - 125 г
имбирь молотый - 1/3 ч. ложки
перец душистый - 4-5 горошин
лавровый лист - 1-2 шт.
пиво темное - 250 г
масло сливочное - 40 г
мука пшеничная - 30 г
сахар - 2-3 кусочка
соль
пряники черствые - 40-50 г
повидло сливовое - 1 ст. ложка
изюм - 25 г
миндаль - 50 г

Лазанки

мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2-3 шт.
сало - 50 г
сыр - 60 г
соль

Медальоны панированные

свинина - корейка с костью - 700 г
масло топленое - 40 г
масло сливочное - 40 г
мука пшеничная - 30 г
яйцо - 1 шт.
батон - 50 г
сухари толченые - 50 г

Омлетный торт с грибами

грибы свежие белые - 500-600 г
яйцо - 12 шт.
лук репчатый - 75 г
сметана густая - 50-75 г
сыр - 100 г
масло сливочное - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Утка под грибным соусом

утка - 1 шт.
овощи (морковь, петрушка) - 250 г
перец душистый горошком
лавровый лист
перец черный молотый
соль
грибы сушеные - 30 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное - 60 г
мука пшеничная - 40 г
сметана - 150 г

Цыплята по-польски

цыпленок - 3 шт.
масло топленое - 80 г
куриная печень - 300 г
бульон куриный - 250 г
масло сливочное - 40 г
яйцо - 1 шт.
булка черствая - 200 г
сметана - 160 г
мука пшеничная - 10 г
молоко - 200 г
сухари панировочные
соль
перец молотый
зелень мелко нарезанная

«Кошачьи глаза»

мука пшеничная - 300 г
масло сливочное (в том числе для смазывания формы) - 270 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
миндаль - 50 г
ванильный сахар
разрыхлитель для теста для теста - 5 г
джем - 250 г

«Локоны» миндальные

миндаль сладкий - 150 г и 2-3 штуки горького
сахарная пудра - 250 г
масло для формы - 30-40 г
яичный белок - 5 шт.

Мазурка цыганская

сахар - 200 г
мука пшеничная - 100 г
изюм - 100 г
орехи очищенные - 100 г
инжир - 100 г
финики - 100 г
цедра апельсиновая - 50 г
яйцо - 5 шт.
цукаты - 50 г
корж вафельный готовый - 1 шт.

<< < 1/4 2 3 4 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Польская кухня. Приготовить блюдо - Польская кухня.